Trotz Kontaktbeschränkungen sind geführte Touren unter Auflagen teilweise möglich. Hier finden Sie weitere Informationen.
ADFC Kreisverband Rhein-Neckar/

ADFC-Tour-Guide-Seminar G1

Sa. 25. Jan 2020 09:00 - 16:00
ADFC Heidelberg, Alte Eppelheimer Str. 38 (Hinterhof), 69115 Heidelberg

Anmeldung geschlossen oder ausgebucht

Mitglieder (auch andere Landesverbände) 0

ADFC-Tourenleiterseminar in Heidelberg 2020

Die geführten Fahrradtouren des ADFC erfreuen sich großer Beliebtheit. Entscheidenden Anteil daran haben die Radtourenleitenden. Von ihnen sind Einsatz, Kenntnisreichtum und Verantwortungsbewusstsein gefordert, um den Ansprüchen der radfahrenden Mitglieder und Gäste an Tourenquantität und -qualität gerecht zu werden. Die ADFC-TourGuide-Seminare vermitteln Kenntnisse über Tourenplanung, Kartenkunde, Verkehrsregeln, Gruppenverhalten, Konfliktmanagement, Haftungs- und Versicherungsfragen sowie das Verhalten bei Pannen und Unfällen.
Nach Absolvierung der hier angebotenen Module G1-G3 sowie dem Nachweis einer Erste-Hilfe-Kurs-Bescheinigung (nicht älter als drei Jahre), können die Teilnehmenden das Zertifikat ADFC-TourGuide erhalten und das entsprechende Logo gemäß den Nutzungsrichtlinien für verbandsinterne Werbemaßnahmen nutzen.

Der Landesverband Baden-Württemberg (KV Heidelberg/Rhein-Neckar) bietet dazu ein ADFC-TourGuide Seminar an.

Dessen Leistungen beinhalten:
Planung und Vorbereitung einer Radtour, Durchführung einer Radtour, Krisenmanagement bei Radtouren, Typische Fragen auf der Tour zum ADFC, STVO und Recht, Übungstour

Ein Erste-Hilfe-Kurs muss extern besucht werden.

Es können auch Radtourenleiter aus anderen ADFC-Gliederungen teilnehmen.

Vorträge & Kurse

ADFC-TourGuide-Seminar