Der ADFC sagt alle Veranstaltungen inklusive Radtouren bis zunächst 20. April ab, um die Ausbreitung des Corona-Virus zu verlangsamen.
ADFC Ortsgruppe Ratingen

Frühindustrialisierung an der Wupper

Radtour einfach
Su. 9. Aug 2020 08:00 - 16:00
Park & Ride Platz, hinter dem Vohwinkeler Bahnhof, 42329 Wuppertal

Nichtmitglieder Tagestour €4.00

Herr Dieter Wilke

Die Tour startet am Bahnhof Wuppertal-Vohwinkel (gut erreichbar mit RE und S-Bahn, Parkplätze vorhanden).
Dort Start auf der Nordbahntrasse und Fahrt bis nach Wuppertal-Wichlinghausen (Bergisches Plateau). Weiter über den neuen Abschnitt „Schwarzbachtrasse“ über Langerfeld nach Laaken und dann in das Marscheider Bachtal. Über Remscheid-Lüttringhausen Einstieg in das Leyerbachtal/Morsbachtal.
Besichtigung des Deutschen Werkzeugmuseums in Remscheid-Hasten und danach eines alten Schmiedekottens (Verein für historische Schmiedetechnik) in Remscheid-Clemenshammer.
Wechsel in das Gelpetal. Im Gelpetal längere Pause in einer der alten Gastwirtschaften.
Über die Sambatrasse geht es durch Wuppertal Zoo zurück nach Vohwinkel.
Die Strecke ist anspruchsvoll an Fahrer und Fahrrad! Die Bremsen werden an einigen Steilstellen gut gefordert. Auch Pedelecs benötigen volle Akkus.
Lange Bergpassagen.

Schwierigkeitsgrad: leicht (alte Eisenbahntrassen) bis schwer (Wirtschaftswege, auch steil), lange Anstiege.
Bitte ausreichend Getränke mitführen!
Nicht für 3- oder Liegeräder geeignet!

Tourenleiter: Dieter Wilke (ab Wuppertal-Vohwinkel)

Anmeldung erforderlich bis zum 01.08.2020 (bitte per e-mail)!

Einkehr

Unterwegs an verschieden Stellen möglich

Geeignet für Typen (nach Dauer und Tageslage)

50 km 15 km/h fester Belag bergig 0 m