Der ADFC sagt alle Veranstaltungen inklusive Radtouren bis zunächst 20. April ab, um die Ausbreitung des Corona-Virus zu verlangsamen.
ADFC Rhein-Neckar/Heidelberg (Heidelberg)

Vortrag: Archäologie mit dem Rad

Fr. 27. Mar 2020 18:00 - 20:00
Kurfürsten-Anlage 62, 69115 Heidelberg

Vortrag Archäologie €5.00
ADFC-Mitglieder €3.00

Von Frankreich bis Tunesien mit Fahrrad, Bus und Bahn.

Vom Deutschen Archäologischen Institut (DAI) können junge Archäologen ein Reisestipendium erhalten, um die klassischen Stätten aus eigener Anschauung kennen zu lernen. Für gewöhnlich besorgen sie sich einen alten Camper für die Reise „links oder rechtsrum um das Mittelmeer“.

Die Heidelberger Archäologin Dr. Polly Lohmann beschritt gemeinsam mit einer Kollegin insofern Neuland, als sie sich afür entschieden, die Tour mit dem Fahrrad und öffentlichen Verkehrsmitteln durchzuführen − einer Idee, der das DAI unächst mit Skepsis begegnete. Vier Monate lang waren die beiden Archäologinnen in Frankreich, Spanien, Marokko und Tunesien unterwegs und haben spannende Geschichten und beeindruckende Bilder mitgebracht.

Am 27.03.2020 im ZuM (Zentrum für umweltbewusste
Mobilität)
Beginn: 19 Uhr; Eintritt: 5,- € bzw. 3,- € ADFC-Mitglieder
Reservierung wird empfohlen mit Email heidelberg@adfc-bw.de oder telefonisch unter 06221 / 23910