ADFC Gelsenkirchen

Marina Graf Bismark, Johannes-Rau-Allee, 45881 Gelsenkirchen

Mitglieder 0

Tourenleiter: Georg Scharlewsky

Ein traumhafter Blick bis zur Staumauer des Baldeneysees und bis zu den Langenberger Sendern.
Der Aussichtspunkt liegt nahe dem Jagdhaus Schellenberg am Südrand des Schellenberger Waldes und nördlich des 1933 aufgestauten, größten der insgesamt sechs Ruhrstauseen, dem Baldeneysee. Von diesem Punkt aus lässt sich der gesamte See von der Staumauer bis zum Übergang in die Ruhr westlich von Kupferdreh überblicken. Außerdem lassen sich von dort die südlich des Sees gelegenen Essener Stadtteile Fischlaken und Heidhausen ausmachen.
Etwa 600 Meter weiter westlich befindet sich die Ruine der Neuen Isenburg. Unterhalb der Klippe, wo einst Ruhrsandstein abgebaut wurde, verläuft der geologische Wanderweg am Baldeneysee.[

Geeignet für Typen (nach Dauer und Tageslage)

62 km 17 km/h unebener Untergrund hügelig 0 m