Trotz Kontaktbeschränkungen sind geführte Touren unter Auflagen teilweise möglich. Hier finden Sie weitere Informationen.
ADFC Magdeburg

Neophyten rund um Magdeburg

Radtour einfach
Su. 5. Jul 2020 07:00 - 13:00
Uniplatz, Ecke Listemannstraße, 39104 Magdeburg

Mitglieder 0
ermäßigt (Studenten, Schüler, ALGII-Empfänger) €1.00
Familien mit dem Familienpass Sachsen-Anhalt €1.00

Bei dieser Tour werden wir einigen Neophyten/Neubürgern aus der Pflanzenwelt nachspüren. Oft als Zier- oder Nutzpflanzen eingeführt, sind viele dieser gebietsfremden Arten längst Bestandteil unserer Landschafts- und Kulturgeschichte. Wir finden sie regelmäßig an den Wegesrändern der Strecken, die auch von Radfahrern geschätzt werden, z. B. an Flüssen oder Bahntrassen. Bekannte Vertreter sind beispielsweise Riesen-Bärenklau, Japanischer Staudenknöterich oder die Späte Goldrute. Eine Radtour mit sachlichen Erläuterungen und Tipps zu einem Thema, das von Laien und Experten kontrovers diskutiert wird.

Geeignet für Typen (nach Dauer und Tageslage) Besondere Zielgruppe Besondere Charakteristik /Thema Weitere Eigenschaften

Picknick (Selbstverpflegung)

35 km 15 km/h fester Belag einzelne Steigungen 0 m