Trotz Kontaktbeschränkungen sind geführte Touren unter Auflagen teilweise möglich. Hier finden Sie weitere Informationen.
ADFC Magdeburg

Bördeobst und Eisenbahn

Su. 13. Sep 2020 07:00 - 16:00
Uniplatz, Ecke Listemannstraße, 39104 Magdeburg

Mitglieder 0
ermäßigt (Studenten, Schüler, ALGII-Empfänger) €1.00
Familien mit dem Familienpass Sachsen-Anhalt €1.00

Eine Landtour entlang der neu angelegten und noch vorhandenen Obstalleen in der Börde.
Auch wenn der Ausbau eines Panoramaweges in der Börde wieder auf die lange Bank verschoben wurde, bietet die ehemalige Eisenbahn-Verbindung zwischen Haldensleben und Eilsleben den roten Faden für eine herbstliche Erkundung neu angelegter oder noch vorhandener Obstalleen in der Börde. Abseits belebter Straßen säumen 80 Jahre alte Birnenbäume, Wildobst und neue Anpflanzungen unseren Weg. Ein angenehmer Kontrast zu den großen Schlägen der eher industriell geprägten Landwirtschaft. Die Rückfahrt erfolgt mit der Bahn (Hopperticket).

Geeignet für Typen (nach Dauer und Tageslage) Besondere Charakteristik /Thema Weitere Eigenschaften

Einkehr in Restauration

Picknick (Selbstverpflegung)