ADFC Hamminkeln

Frühbucherrabatt bei Anmeldung bis zum 15.12.2020 €10.00

Herr Peter Zelmer

ADFC-Refresh-Seminar G2+G3

Verlängere dein TourGuides Zertifikat um drei Jahre.

Die geführten Fahrradtouren des ADFC erfreuen sich großer Beliebtheit. Entscheidenden Anteil daran haben die ADFC-TourGuides. Von ihnen sind Engagement, Kenntnisreichtum und Verantwortungsbewusstsein gefordert, um den Ansprüchen der Rad fahrenden Mitglieder und Gäste an Tourenquantität und -qualität gerecht zu werden. Das Zertifikat ADFC-TourGuide ist drei Jahre gültig. Um die Gültigkeit zu verlängern, kann das hier für ADFC-TourGuides angebotene Refresh-Seminar besucht werden. Eine Erste-Hilfe-Bescheinigung sollte zum TourGuide-Seminar vorliegen und darf nicht älter als 3 Monate sein. Ist dieses nicht möglich, kann sie nachgereicht werden. Auch hier gilt die Drei-Monats-Frist. Das Seminar beinhaltet Inhalte zu Kommunikation und Recht/StVO, die jeder TourGuide beherrschen muss. Im Anschluss kann der TourGuide mit dieser Zusatzqualifikation themenspezifische Touren anbieten und das entsprechende Logo gemäß den Nutzungsrichtlinien für verbandsinterne Werbemaßnahmen nutzen.

Seminarverlauf

09:30 – 10:00 Uhr | Eintreffen der Teilnehmenden am Seminarort
10:00 – 10:45 Uhr | Begrüßung / Organisatorisches
● Vorstellungsrunde
10:45 – 11:30 Uhr | TourGuide Ausbildung im ADFC
● Einordnung des Seminars in die ADFC-TourGuide Ausbildung ● Vorstellung aller Refreh-Angebote innerhalb der ADFC-TourGuide Ausbildung
11:30 – 11:45 Uhr | Kurzpause
11:45 – 12:30 Uhr | Erfahrungsaustausch
● drei Jahre nach dem ersten Seminar - wie ist es mir ergangen?
12:30 – 13:15 Uhr | STVO
● Änderungen für den Radfahrenden, den Autofahrenden und neue Verkehrszeichen
13:15 – 14:00 Uhr | Mittagspause
14:00 – 15:30 Uhr | Das Radtouren- und Veranstaltungsportal des ADFC
● Benutzter anlegen ● Rechteverwaltung ● Profilbearbeitung ● Veranstaltung anlegen: Radtour oder Termin? ● Bearbeitung ● Änderungen ● Stornierung ● was ist nach der Veranstaltung zu tun? ● Schulungsvideos
15:30 – 15:45 Uhr | Kurzpause
15:45 – 17:15 Uhr | Bäume haben keine Hausnummer
● Panne, Unfall oder Hilfe erforderlich? Woher weiß der Rettungsdienst wo ich bin? ● Leitstelle der Rettungsdienste ● App´s ● Koordinatenformate
ab 17:15 Uhr | Abschlussbesprechung / Veraschiedung
● Rückmeldung der Teilnehmer

So. 31. Januar 2021 von 10:00 bis ca. 17:45 Uhr

Die Mindesteinehmerzahl beträgt 8, die Teilnehmerobergrenze 20 Personen.

Seminarort

46499 Hamminkeln, Ort bei Anmeldung

Seminarpreis

55 Euro je Teilnehmer, Frühbucherrabatt 10 Euro bei Anmeldung bis 15. Dezember 2020, Gruppentarife möglich

TourGuide Trainer

Peter Zelmer

Beim TourGuide Trainer per Telefon oder nutzen Sie den Anmeldebutton rechts.

Vorträge & Kurse

ADFC-TourGuide-Seminar