ADFC Baden-Württemberg

radspaß | Pedelec-Training | Rems-Murr-Kreis

Fr. 23. Oct 2020 10:00 - Mo. 31. May 2021 21:55
Landkreis, 71332 Rems-Murr-Kreis

Das radspaß-Team musste sich aufgrund der steigenden Corona Zahlen schweren Herzens dazu entschließen, alle für 2020 geplanten Kurse abzusagen. Wir schauen jedoch optimistisch in die Zukunft!
Haben Sie generell Interesse im Jahr 2021 ein radspaß-Training im Rems-Murr-Kreis zu besuchen?
Klicken Sie auf "Jetzt anmelden" und hinterlassen Sie Ihre Kontaktdaten. Wir informieren Sie, sobald wieder Kurse stattfinden können.

Anbei sehen Sie die Kursbeschreibung:

radspaß hat das Ziel\, die Fahrtechnik aller Kursteilnehmer*innen zu verbessern und damit die allgemeine Verkehrssicherheit zu erhöhen. Hierfür bieten wir in maßgeschneiderten Kursen jede Menge Fahrspaß mit dem Pedelec. Neben zahlreichen Fahrtechnik-Übungen zur Schulung der Koordination und Reaktion\, werden auch Themen der Verkehrssicherheit behandelt. Qualifizierte Trainer*innen gehen dabei speziell auf die Bedürfnisse und das Können der jeweiligen Teilnehmer*innen ein.

Das radspaß-Training eignet sich besonders für alle Personen, welche das Pedelecfahren neu für sich entdeckt haben, Fragen rund um das Pedelec(-Fahren) haben oder einfach nur ein paar Koordinations-Übungen machen möchten. Auf einem Übungs-Parcours werden spezielle Fahrsituationen erprobt, um in sicherer Umgebung ein Gefühl für das Rad zu entwickeln.

Am Ende sollen alle Teilnehmende vor allen Dingen Spaß am Kurs und noch mehr Spaß und Sicherheit auf allen Pedelec-Fahrten haben.

Was ist mitzubringen:
- ein fahrtüchtiges Pedelec (oder Fahrrad)
- passende Ausrüstung (Helm, Kleidung je nach Witterung, etwas zu trinken)

Serviceangebote Vorträge & Kurse

Geschicklichkeitsparcours