ADFC Ratingen

Park & Ride Platz, hinter dem Vohwinkeler Bahnhof, 42329 Wuppertal

Nichtmitglieder Tagestour €4.00

Herr Dieter Wilke

Die Tour findet unter der Bedingung 2G statt!

Wir starten mit den Touren unter Berücksichtigung der Corona-Schutzverordnung. Abstand und die allg. Hygieneregeln sind einzuhalten.
Am Treffpunkt und in den Pausen sind bei nicht genügend Abstand  (1,5m) die Masken zu benutzen.

Vom ADFC ist bei dieser Tour eine gemeinsame Einkehr geplant.

Deshalb: FFP2 Maske und unbedingt Nachweis über den 2G-Status mitbringen.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Die Tour startet am Bahnhof Wuppertal-Vohwinkel (gut erreichbar mit RE und S-Bahn, Parkplätze vorhanden).

Dort Start auf der Nordbahntrasse und Fahrt bis nach Wuppertal-Wichlinghausen (Bergisches Plateau). Weiter über den neuen Abschnitt „Schwarzbachtrasse“ über Langerfeld nach Laaken und dann in das Marscheider Bachtal. Über Remscheid-Lüttringhausen Einstieg in das Leyerbachtal/Morsbachtal.
Besichtigung des Deutschen Werkzeugmuseums in Remscheid-Hasten und danach eines alten Schmiedekottens (Verein für historische Schmiedetechnik) in Remscheid-Clemenshammer.
Wechsel in das Gelpetal. Im Gelpetal längere Pause in einer der alten Gastwirtschaften.
Über die Sambatrasse geht es durch Wuppertal Zoo zurück nach Vohwinkel.
Die Strecke ist anspruchsvoll an Fahrer und Fahrrad! Die Bremsen werden an einigen Steilstellen gut gefordert. Auch Pedelecs benötigen volle Akkus.
Lange Bergpassagen.

Schwierigkeitsgrad: leicht (alte Eisenbahntrassen) bis schwer (Wirtschaftswege, auch steil), lange Anstiege.
Bitte ausreichend Getränke mitführen!
Nicht für 3- oder Liegeräder geeignet!

Tourenleiter: Dieter Wilke (ab Wuppertal-Vohwinkel)

Einkehr:
Unterwegs an verschieden Stellen möglich

Geeignet für Typen (nach Dauer und Tageslage)

50 km 15 km/h fester Belag bergig 0 m