ADFC Ratingen

Ostzugang Ostbahnhof, Josef-Schappe-Straße, 40882 Ratingen

Nichtmitglieder Tagestour €4.00

Herr Dieter Wilke

Die Tour findet unter der Bedingung 2G statt!

Wir starten mit den Touren unter Berücksichtigung der Corona-Schutzverordnung. Abstand und die allg. Hygieneregeln sind einzuhalten.
Am Treffpunkt und in den Pausen sind bei nicht genügend Abstand  (1,5m) die Masken zu benutzen.

Vom ADFC ist bei dieser Tour eine gemeinsame Einkehr geplant.

Deshalb: FFP2 Maske und unbedingt Nachweis über den 2G-Status mitbringen.

**Achtung! Nach den Unwettern im Juli 2021 ist das Museum schwer beschädigt.

Es kann sein, dass die Straßenbahn nicht fährt!
Wir fahren (wenn es das aktuelle Wetter  zulässt)!**

Anspruchsvoll!

Startpunkt der Tour ist der Bahnhof Ratingen-Ost, Hinterausgang. Von dort Richtung Homberg, dann weiter nach Wülfrath. Über Hahnenfuhrt
Richtung Nordbahntrasse und dann zum Zoo Wuppertal. Dort Einstieg in die Sambatrasse (ehemalige Bahnstrecke von Wuppertal-Elberfeld nach
Wuppertal-Cronenberg). Von Cronenberg Abfahrt durch das Kaltenbachtal mit Besichtigung eines Schleiferkottens,
der noch immer in Betrieb ist. Am Talende (Wuppertal-Kohlfurth) Start einer Fahrt mit der historischen Straßenbahn zum Naturfreundehaus
Greuel. Dort Einkehr. Rückfahrt mit der Straßenbahn, aber ich empfehle die Rückwanderung.
Weiter geht es mit dem Rad entlang der Wupper nach Wuppertal und dann über Gruiten und Erkrath wieder Richtung Ratingen.
Die Tour geht im Niederbergischen Bereich (nicht vom Namen täuschen lassen) durch ein sehr hügeliges Gebiet. Der Anstieg auf der Sambatrasse ist sehr lang.

Bitte das Höhenprofil beachten!

Anmeldung erforderlich, da Plätze bei der Museumsbahn für die Mitfahrt und für die Pause im Naturfreundehaus reserviert werden.

Einkehr

Möglichkeit zur Pause an der Strecke im Osterholz. Geplante Pause im Kaltenbachtal im Naturfreundehaus

Geeignet für Typen (nach Dauer und Tageslage)

73 km 15 km/h fester Belag hügelig 0 m