ADFC Starnberg

Anmeldung geschlossen oder ausgebucht

ADFC-Mitglieder 0

Herr Sebastian Fuchsberger

Zweiwöchentlich finden in Gauting regelmäßig am Donnerstag Tagestouren statt. Zu diesen Touren starten wir um 10:00 Uhr vormittags wie gewohnt vom Rathaus Gauting. Wir steuern verschiedenste Ziele an, machen dort eine/n Besichtigung/Besuch, kehren irgendwo in angenehmer Umgebung zur Mittagspause ein (Einkehr 1 h) und fahren am Nachmittag wieder nachhause.
Die Touren sind meist 50 - 60 km lang, enthalten auch Steigungen und Schotterwege und sind für Anfänger eher bedingt geeignet. In der Regel sind wir um 16:00 Uhr zurück.

Heute: Zum Schloss Dachau und Amper aufwärts zum Kloster Fürstenfeld

Hin durch das Würmtal über Pasing und Obermenzing, in Dachau rauf auf den Schlossberg, von oben bei schönem Wetter mit Blick bis zu den Alpen. Dann an der Amper entlang zum Kloster Fürstenfeld. Im Klosterstüberl unbedingt einen Windbeutel probieren. Zurück über Biburg und Gilching. Insgesamt knapp 60 Kilometer. Naturkundliche Infos unterwegs.

Besondere Charakteristik /Thema Geeignet für Typen (nach Dauer und Tageslage) Weitere Eigenschaften

Einkehr in Restauration

60 km 16 km/h fester Belag einzelne Steigungen 400 m