ADFC Donau-Ries

Herr Peter Hanisch

ADFC Donau-Ries nimmt an Kidical Mass 2022 teil
Fahrrad-Demo am 25.9. in Riedlingen

Der Allgemeine Deutsche Fahrrad-Club (ADFC) setzt sich in einem breiten Aktionsbündnis gemeinsam mit u.a. dem Deutschen Kinderhilfswerk und Greenpeace dafür ein, dass „sich alle Kinder und Jugendlichen sicher und selbständig mit dem Fahrrad bewegen können.“ Vor diesem Hintergrund hat der ADFC Donau-Ries in diesem Jahr die offizielle Partnerschaft für die vom Landratsamt Donau-Ries initiierten Aktion „Autofrei zu Kita und Schule“ übernommen.

„Wir wollen der Sicherheit von Kindern im Straßenverkehr mehr Sichtbarkeit verleihen und laden daher zu einer Fahrrad-Demo im Rahmen der Kidical Mass ein,“ erläutert Steffen Reddel, 1.Vorsitzender des ADFC Donau-Ries. Weitere Informationen zu Kidical Mass finden Sie unter https://kinderaufsrad.org/.

Das Aktionsbündnis Kidical Mass vereint mehr als 250 Initiativen und Organisationen und engagiert sich für ein modernes, kinderfreundliches Straßenverkehrsrecht.
Am 24. und 25. September gibt es ein gemeinsames, deutschlandweites Aktionswochenende.

Donauwörth ist am Sonntag, 25. September, dabei. Um 14:00 Uhr ist Treffpunkt an der Gebrüder-Röls-Schule, Schulstr. 6 in Riedlingen. Von dort führt die Demo die Küsterfeldstraße hinunter, am Kaufland vorbei bis zum Spielplatz im Härpferpark. Das Ende der Veranstaltung ist nach der Abschlussveranstaltung gegen 16:00 Uhr geplant.
Bei der Abschlussveranstaltung werden auch noch für das Volksbegehren „Radentscheid Bayern“ Unterschriften gesammelt.
Nähere Infos hierzu unter www.radentscheid-bayern.de.

„Alle sind eingeladen. Bringen Sie Ihre Kinder, Eltern, Großeltern, Freunde und Bekannten mit,“ appelliert Reddel. „Je mehr wir sind, umso größer ist das Zeichen, das wir für mehr Rücksicht und Sicherheit für unsere Kinder auf der Straße setzen können.“

Die Demo findet bei starkem Regen nicht satt.
Spätestens um 11:00 Uhr des 25.9. wird auf der Homepage www.adfc-donau-ries.de darüber informiert,
falls die Veranstaltung abgesagt werden muss.

Zusammenfassung in Kürze
Fahrrad-Demo in Riedlingen