Anmeldung geschlossen oder ausgebucht
Mitglied | 0 |
Nichtmitglied | 0 |
Hopfen, Malz und Braukultur, Brandenburger Bierstraße, Südroute
Wir Er-Fahren den Genuss des Brandenburgers Bieres. Denn auch hier
beherrscht man die handwerkliche Kunst, aus Hopfen und Malz gutes Bier
zu brauen. Auf unseren Rädern fahren wir auf meist glatten Wegen durch
die abwechslungsreiche Landschaft im südlichen Brandenburg. Am Tagesziel
erwarten uns liebevoll gestaltete Biergärten und Gasthäuser der
jeweiligen Brauerein. Hier erfahren wir mehr über die Kunst des
Bierbrauens und genießen regionale Bierspezialitäten in bester Auswahl.
Wir fahren mit dem Zug nach Lübbenau. Von dort geht es per Rad ca. 40 km nach Cottbus, zu unserer ersten Brauerei. Am nächsten Morgen führt unser Weg entlang ehemaliger Tagebaue nach Finsterwalde ( ca,. 80 km ). Dort erwartet uns der Braumeister zur Besichtigung und Verkostung. Die letzte Etappe führt uns wieder durch eine schöne Landschaft nach Lübbenau ( ca.50 km ). In der dortigen Familienbrauerei probieren wir ein letztesmal Brandenburger Bierspezialitäten, bevor uns der Zug zurück nach Berlin bringt.
1 x Ü/F Cottbus im DZ
1 X Ü/F Finsterwalde im DZ
Hin- und Rückfahrt Bahnfahrt (ohne Fahrradkarte),
Start Freitag Nachmittag,
Bierverkostung in Cottbus, Finsterwalde und Lübbenau mit Snack,
Teilnahmebeitrag: 150 €, ADFC-Mitglieder 135 €,
min. 8, max. 10
Teilnehmer,
Anmeldung bis 01.04.2019 unter joerg.pinske@adfc-berlin.de oder 0173 393 07 00
Geeignet für | Typen (nach Dauer und Tageslage) | Besondere Charakteristik /Thema | Weitere Eigenschaften |
---|---|---|---|
Alltagsrad Mountainbike Rennrad Liegerad Pedelec Tandem |
Mehrtagestour Rad-Reise |
Natur Kultur |
Bahnfahrt Einkehr in Restauration Badepause Zusatzkosten ( z.B. Eintritte, Fährtickets) |
Tourlänge | Geschwindigkeit | Oberflächenqualität | Anstiege | Höhenmeter |
---|---|---|---|---|
180 km | 20 km/h | fester Belag | einzelne Steigungen | 0 m |