Trotz Kontaktbeschränkungen sind geführte Touren unter Auflagen teilweise möglich. Hier finden Sie weitere Informationen.
ADFC Gelsenkirchen

Angelteich Grafenmühle

Radtour einfach
Fr. 24. Jul 2020 15:00 - 19:00
Kanalbrücke Nordsternpark, 45899 Gelsenkirchen

Mitglieder 0

Frau Ursula Gransch

Route:
Wir starten an der Zwei-Bogen-Brücke im Nordsternpark, radeln über den Mühlenemscherweg zur Halde Matthias Stinnes, weiter zum naturnah
umgestalteten Hahnenbach, entlang der Boye, der Mottbruch-Halde (Halde im Wandel). Später sehen wir in der Ferne den Tetraeder in Bottrop, dort werden wir in ca. zwei Stunden vorbei radeln. Der Weg führt uns durch Bauernschaften, dann durch schöne Siedlungen. Nun müssen wir ein Stück Straße fahren, um später in tiefe Waldgebiete einzutauchen. Nach 5 km, auf Waldwegen, kommen wir zur Halde Haniel, dann in den Grafenwald.
Ziel: Nach 21 km, haben wir unser Ziel „Grafenmühle“ erreicht.
Pause. Eine gesellige Stunde am Angelteich.
Rückweg (18 km). Es geht durch Wälder, durch den Bottroper-Stadtgarten, vorbei am Kunstmuseum, durch Bottrop, weiter unterhalb der Halde Beckstraße mit Tetraeder und der Halde Prosperstr. mit dem Alpincenter, dann durch die Parkanlagen Batenbrock nach Gladbeck, weiter zum
Nordsternpark.

Geeignet für Typen (nach Dauer und Tageslage) Weitere Eigenschaften