Trotz Kontaktbeschränkungen sind geführte Touren unter Auflagen teilweise möglich. Hier finden Sie weitere Informationen.
ADFC RV Magdeburg

Harzvorland

Sa. 27. Jun 2020 06:30 - 18:00
MD-Hbf, Willy-Brandt-Platz, Zug 9.08 Uhr nach Halberstadt, 39104 Magdeburg

Mitglieder 0
ermäßigt (Studenten, Schüler, ALGII-Empfänger) €1.00
Familien mit dem Familienpass Sachsen-Anhalt €1.00

Herr Lothar Mehlig
Tel: 0176 56 73 69 25

Der Zug bringt uns in die Domstadt Halberstadt. Auf einem neuen Radweg gelangen wir in die Welterbestadt Quedlinburg. Der Marktplatz mit seinen historischen Gebäuden lädt zu einer kleinen Rast ein. Immer an der Bode entlang erreichen wir Nein­stedt. Der Marienhof an der Teufelsmauer ist einen Besuch wert. Bad Suderode sehen wir uns aus der Ferne an, wir überqueren den Wellbach mit seiner Bückemühle. Gernrode mit der Stiftskirche und dem Uhrenmuseum ist der Ausgangspunkt des neuen Bahnradweges nach Ballenstedt-Ost. Die Tour geht weiter nach Meisdorf und an der Selke entlang bis Gatersleben, ab dort nehmen wir die Bahn über Halberstadt zurück nach Magdeburg.

Geeignet für Typen (nach Dauer und Tageslage) Weitere Eigenschaften

Bahnfahrt