Trotz Kontaktbeschränkungen sind geführte Touren unter Auflagen teilweise möglich. Hier finden Sie weitere Informationen.
ADFC RV Magdeburg

Ilmenau-Radweg

Sa. 4. Jul 2020 05:00 - Su. 5. Jul 2020 16:00
MD-Hbf, Willy-Brandt-Platz, 39104 Magdeburg

Anmeldung geschlossen oder ausgebucht

Mitglieder 0
Nichtmitglieder 1. Tag €4.00
Nichtmitglieder folgende Tage €3.00
ermäßigt jeweils €1.00

Herr Lothar Mehlig
Tel: 0176 56 73 69 25

Kosten (Bahnfahrt und Unterkunft) ca.100,00 €, Vorauszahlung: 60,00 €
Anmeldung bis 31.03.2020 über die Schaltfläche rechts

Tag 1:

Bahnfahrt von MD nach Winsen an der Luhe.
Wegen der günstigeren Windrichtung beginnen wir die Tour an der Mündung der Ilmenau in die Elbe, in Hoopte, einem Stadtteil von Winsen an der Luhe. Der Ilmenau-Radweg führt uns entlang an Yachthäfen, historischen Treidelpfaden durch das europäische FFH-Schutzgebiet mit seiner einzigartigen Tier und Pflanzenwelt nach Bienenbüttel, wo wir im Hotel „Zur alten Wassermühle“ übernachten werden.

Tag 2:

Weiter auf dem Ilmenau-Radweg kommen wir nach Bad Bevensen, bei der Einfahrt in den Kurpark grüßt uns ein fröhlicher Neptun. Wir erreichen Uelzen, wo der Hundertwasser-Bahnhof und der „Weg der Steine“ zu einer Besichtigung einladen. Weiter geht‘s nach Bad Bodenteich, wo wir der Wasserburg, dem Vierhundert-Wasser-Barfuß-Pfad und dem wiedererrichteten Brauhaus der Burg einen Besuch abstatten werden. Nach diesen tollen Eindrücken treten wir die Heimreise an.

Geeignet für Typen (nach Dauer und Tageslage) Besondere Charakteristik /Thema Weitere Eigenschaften

Mehrtagestour

Bahnfahrt