ADFC Kempten-Oberallgäu

1. Kidical Mass Kempten

So. 25. Sep. 2022 13:00 - 14:00
Hildegardplatz, 87435 Kempten (Allgäu)

Herr Tobias Heilig

Der Allgemeine Deutsche Fahrrad-Club (ADFC) und der Verkehrs-Club Deutschland (VCD) laden gemeinsam mit der Stadt Kempten und den Kemptener Schulen zur Kidical Mass für sichere Schulwege ein.

Es handelt sich um eine große Kinder-Fahrraddemo für kinder- und fahrradfreundliche Wege. Die sogenannte Kidical Mass startet um 15 Uhr am Hildegardplatz. Wir radeln nicht allein: In über 200 Orten in ganz Deutschland und 14 weiteren Ländern wird durch das Kidical Mass Aktionsbündnis am 24. und 25. September ebenfalls per Rad demonstriert.

Alle Kinder und Jugendlichen sollen sich sicher und selbstständig mit dem Fahrrad und zu Fuß bewegen können – auf dem Weg zur Schule, zu Freundinnen und Freunden, zum Sportverein oder Spielplatz. Dafür brauchen wir ein geschütztes, kindertaugliches Radwegenetz, viel mehr Tempo 30 im Ort und Schulstraßen ohne Autoverkehr. Damit das hier vor Ort gelingt, brauchen wir vom Bund ein modernes Straßenverkehrsgesetz. Ebenso soll die Kidical Mass auf die Bedürfnisse von Kindern und Jugendlichen aufmerksam machen und die jungen Menschen zum Fahrradfahren motivieren.

Ausführliche Infos findet ihr unter: kinderaufsrad.org

Serviceangebote Aktionen, bei denen Rad gefahren wird

ADFC-Tipp