ADFC Mettmann

Anmeldung geschlossen oder ausgebucht

Mitglieder 0

Frau Nathalie Villlière

Advents-Tour mit gemeinsamen Besuch des romantischen Weihnachtsmarktes auf Schloss Lüntenbeck 🚴‍♀️🎄🏰🎄🚴

Info: Der Weihnachtsmarkt auf Schloss Lüntenbeck gilt als einer der schönsten Weihnachtsmärkte in unserer Umgebung. Vor der Kulisse des historischen Gemäuers kann man die Weihnachtsromantik an jeder Ecke spüren. An den Verkaufsständen werden ausgesuchtes Kunsthandwerk und Geschenkartikel ebenso wie schmackhafte Leckereien angeboten. Dezente Barockmusik statt lautem Gedudel sorgt für Wohlfühl-Atmosphäre.

Strecke: Je nach Witterung und Bodenverhältnissen entscheidet die Tourleiterin spontan, ob wir ausschließlich auf festem Untergrund oder auch teilweise über Waldwege fahren.

Anforderungen an Fahrrad und Teilnehmende: Für die geplante Strecke eignen sich Trecking oder Mountainbikes und bedingt auch Citybikes. Die Teilnehmenden sollten einigermaßen sicher auf unebenen Feld- und Waldwegen unterwegs sein, ggf. muss ein kleiner Abschnitt geschoben werden.

Mindestalter: 18 Jahre

Treff und Abfahrt: 11:00 Uhr - Königshofplatz (Platanendach), 40822 Mettmann
Der Weihnachtsmarkt auf Schloss Lüntebec gilt als einer der schönsten Weihnachtsmärkte in unserer mgb
Hinfahrt: ca. 18 km je nach Witterung über feste oder auch unbefestigte Waldwege durch das Neandertal, Gruiten, Vohwinkel und dann über die Nordbahntrasse bis zum Schloss Lüntenbeck

Pause und Aufenthalt auf dem Weihnachtsmarkt:   ca. 1,5 - 2 Stunden nach Absprache mit den Teilnehmenden
Hier kann jeder nach Bedarf Getränke und Speisen kaufen oder auch selbst Mitgebrachtes verzehren.
‼️HINWEIS: Der Eintrittspreis für den Weihnachtsmarkt beträgt 7 € für Erwachsene (sind vor Ort zu bezahlen) ‼️

Rückfahrt: ca. 17 km je nach Witterung über schöne Wald- oder Wirtschaftswege über Vohwinkel / Dornap, Schöller und Gruiten-Dorf zurück nach Mettmann.

Ende: Die Tour endet gegen 16 Uhr am oder gerne auch im Eiscafé am Königshofplatz.

Anmeldung: Eine Anmeldung ist über das ADFC-Tourenportal zwingend erforderlich. Die Anzahl der Teilnehmenden ist auf 9 begrenzt.

Stornierung: Die Tourleiterin behält sich vor, die Tour je nach Witterungsverhältnissen bis 1 Stunde vor dem Start zu stornieren. Die Teilnehmenden werden dann per E-Mail oder ggf. telefonisch über die Absage informiert.

Tour-Beitrag: ADFC-Mitglieder: kostenlos, Gäste: 2 € (bei Start in bar bei der Tourenleitung zu zahlen)

Allgemeine Hinweise: Wir fahren nur bei trockenem Wetter und auch nicht bei Schnee, Glätte oder extremer Kälte. Getränke, regensichere und warme Kleidung sowie Werk- + Flickzeug und einen Ersatzschlauch sollte jeder Teilnehmer selbst mitführen!

‼️Jeder Teilnehmer fährt auf eigenes Risiko und verpflichtet sich, die StVO einzuhalten! Es wird dringend empfohlen, einen Helm zu tragen‼️

Besondere Charakteristik /Thema Geeignet für Typen (nach Dauer und Tageslage) Weitere Eigenschaften

Halbtagestour

Zusatzkosten ( z.B. Eintritte, Fährtickets)